Желающих учиться в ВУЗах «ДНР» все меньше

Почти на тысячу уменьшили количество бюджетных мест

Время чтения: 45 Секунд

В последние годы все меньше жителей ОРДО хотят учиться в ВУЗах так называемой «ДНР». Это можно понять по последним сообщениям «департамента науки и высшего профессионального образования Минобрнауки «ДНР».

Там сообщается, что за последние два года местные ВУЗЫ почти на тысячу уменьшили количество бюджетных мест для местных абитуриентов и на 50 — для жителей территории, подконтрольной Украине. Местные «власти» продолжают настойчиво зазывать получить диплом о высшем образовании «республики», пишет УРА-Информ со ссылкой на Донпресс.

Так в 2021 году в ВУЗах «ДНР», 14 из которых называют «государтвенными», будет меньше 8000 бюджетных мест, из них 600 — для тех выпускников украинских школ, которые проживают за пределами «республики». Такие данные предоставил «директор департамента науки и высшего профессионального образования Минобрнауки ДНР» Сергей Фоменко.

Также 7 600 бюджетных мест предлагают учреждения среднего профессионального образования, в том числе двести — для участников гумпрограммы по поддержке русскоязычных жителей Украины.

Ранее мы сообщали, что в оккупированном Донецке сокращают подачу воды.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %