КПВВ на Донбассе могут открыть уже в следующем месяце, — ООН

Количество пересечений линии соприкосновения на временно оккупированных территориях после введения карантинных ограничений и закрытия КПВВ снизилось на 90%

Время чтения: 50 Секунд

Международные гуманитарные организации выражают надежду, что движение через КПВВ на временно оккупирован Донбассе откроются в следующем месяце. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на координатора системы ООН Осната Лубрани.

Сотрудники международных гуманитарных миссий также испытывают трудности с пересечением линии разграничения на временно оккупированном Донбассе.

«Неограниченный доступ работников гуманитарных служб для оказания помощи всем, кто в ней нуждается, должен обеспечиваться по обе стороны линии соприкосновения», — заявила координатор системы ООН в Украине.

ООН вместе с гуманитарными партнерами, даже несмотря на трудности, продолжают оказывать поддержку населению по обе стороны линии соприкосновения.

«Мы прикладываем много усилий, чтобы восстановить эти регионы на востоке Украины, и надеемся, что уже в следующем месяце будет возможность открыть КПВВ и тем самым усилить сообщение между частями Украины», — подчеркнула Оснат Лубрани.

Стоит отметить, что количество пересечений линии соприкосновения на временно оккупированных территориях после введения карантинных ограничений и закрытия КПВВ снизилось на 90%.

Ранее сообщалось, что открытие границ между ОРДЛО и подконтрольными Украине территориями пока что не обсуждалось. В ближайшее время вопрос не будет рассмотрен. 

Счастлив
Счастлив
13 %
Печален
Печален
19 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
56 %
Удивлён
Удивлён
13 %
Copy link