В российских тюрьмах удерживают около двух тысяч украинцев, — Денисова

В тюрьмах Российской Федерации незаконно удерживается 1989 граждан. Накануне празднования Международного дня защиты прав человека состоялась важная рабочая встреча по защите прав граждан Украины, которые стали жертвами торговли людьми и находящихся в местах несвободы РФ.

Время чтения: 57 Секунд

Об этом во вторник, 10 декабря, на своей страничке в Facebook написала украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, только в 2018 году было арестовано 176 наших сограждан, а осуждено 692 человека за незаконный оборот наркотических веществ.

По состоянию на сегодняшний день по уточненной информации Россия удерживает около двух тысяч граждан Украины, — написала Денисова, добавив, что с 2015 года в Украине действует транснациональная преступная группировка, которая путем обмана вербует граждан Украины и втягивает их в незаконную деятельность по распространению наркотических веществ на территории Российской Федерации.

Она также отметила, что в настоящее время точной информация о количестве граждан Украины, которые находятся в местах несвободы в РФ нет. На отсутствует из-за невыполнение российской стороной Консульской конвенции между Украиной и РФ, в частности о безотлагательном информирования о задержании и аресте на территории РФ граждан Украины, — подчеркнула омбудсмен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 9 декабря на нормандском саммите президент Украины Владимир Зеленский договорился с российским президентом Владимиром Путиным о обмене пленных в формате "всех на всех" до 31 декабря. По его словам, в рамках первого этапа обмена 72 человека могут вернуться из плена. О политзаключенных в России и Крыму речь пойдет уже позже.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link