Украина может пойти в наступление: Арестович назвал условие

Если мы сейчас пойдем в наступление, то мы сразу сталкиваемся с русскими войсками

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Вооруженный конфликт на временно оккупированных территориях Донбасса может быть решен силовым методом только если Украине навяжут извне такой сценарий. Об этом заявил спикер Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович, передает УРА-Информ.

Украинское правительство считает, что развертывание вооруженного конфликта на востоке Украины будет представлять огромную угрозу для жизни и здоровья мирного населения.

«То есть убивать собственных граждан? Мы — не Россия. Мы не будем повторять Грозный здесь дважды, как они повторяли с тысячами жертв мирных жителей. Мы не можем себе этого позволить. Единственный вариант для военного решения проблемы — это когда нам навяжут. То есть Россия переходит к открытым боевым действиям, и мы туда отвечаем. Это конечно. Там много что может быть. Например, наше контрнаступление в ответ», — подчеркнул он.

В данный момент Украина пытается решить вопрос политико-дипломатическим путем. При этом, усиление сектора национальной безопасности и обороны страны производится для того, чтоб быть готовыми, если эскалация конфликта будет навязана другой стороной.

«Если мы сейчас пойдем в наступление, то мы сразу сталкиваемся с русскими войсками. Это начинаются тяжелые, кровавые бои, когда снаряды с обеих сторон полетят на головы мирных жителей. Это не то решение, которое на данном этапе является продуктивным, скажем так», — добавил Арестович.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Российская Федерация не может ждать, пока на временно оккупированных украинских территориях проведут референдумы, в следствии которых местное население попросит о помощи РФ и присоединении. 

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
50 %
Copy link