СБУ объявила о подозрении бывшему чиновнику «Укрзализныци»

Служба безопасности Украины разоблачила бывшего чиновника "Укрзализныци". Его заподозрили в хищении более 50 миллионов гривен общества.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщила в понедельник, 11 ноября, пресс-служба СБУ, накануне было установлено, что бывший руководитель регионального филиала "Укрзализныци" инициировал вопрос передачи в аренду имущества акционерного общества по заниженной процентной ставке.

Он, в частности, сдал часть помещений гостиницы "Экспресс" в Шевченковском районе Киева.

Действия бывшего чиновника привели к нанесению экономического ущерба государству, что подтверждено проведенной экспертизой. Сейчас документируются другие факты противоправной деятельности злоумышленника.

В рамках уголовного дела, открытого по статьям Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, Злоупотребление властью или служебным положением и Служебный подлог Уголовного кодекса Украины, бывшему чиновнику объявлено о подозрении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, прокуратура города Киева в понедельник, 11 ноября, сообщила о подозрении руководителю одного из отделений государственного банка. Его заподозрили в хищении более миллиона гривен из финансового учреждения. Как сообщила пресс-службу прокуратуры, сотрудница банка, сговорившись с другими лицами, завладела денежными средствами клиентов банка в сумме 356 тысяч гривен и денежными средствами банка в размере 711 тысяч гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link