Вакцинация в США: миллион прививок в день

Всего с середины декабря почти 21,7 миллиона человек в США получили как минимум одну инъекцию

Время чтения: 58 Секунд

Согласно данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), программа иммунизации в США ускоряется. Всего было сделано более 26 миллионов инъекций. Во второй половине января — в среднем делали более миллиона прививок в день.

С момента президентства Джо Байдена 20 января в Соединенных Штатах было введено в среднем около 1,2 миллиона доз одной из двух утвержденных вакцин. В четверг было сделано 1,6 миллиона прививок. Всего с середины декабря почти 21,7 миллиона человек в США получили как минимум одну инъекцию, а около 4,3 миллиона – две, пишет УРА-Информ.

Байден объявил в понедельник, что США могут вскоре увеличить количество вакцинаций до 1,5 миллиона в день и добиться коллективного иммунитета к концу лета.

Власти надеются, что уровень вакцинации вырастет с продлением разрешений на прививки. В связи с пандемией новая администрация ввела закон, согласно которому любому человеку, имеющему лицензию на вакцинацию в своем штате, не нужно представлять дополнительные документы, если он хочет вакцинировать в другом штате. В отличие от этого, врачам и медсестрам на пенсии, у которых истек срок действия лицензии за последние пять лет, также разрешено ревакцинироваться.

Ранее мы сообщали, что вакцинация от коронавируса в Украине может начаться уже в феврале.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link