Вакцинация от коронавируса в Украине может начаться уже в феврале

Украина продолжает ждать информации по поводу поставок вакцины от коронавирусной инфекции в страну. Вакцинация уже началась в Великобритании и стартует в США. В Европейском Союзе вакцину должны начать применять в конце года. В Министерстве здравоохранения отмечают, что планируют начать вакцинацию уже в феврале. При этом это будет вакцина, которую государство закупит напрямую у производителей. Об […]

Время чтения: 50 Секунд

Украина продолжает ждать информации по поводу поставок вакцины от коронавирусной инфекции в страну. Вакцинация уже началась в Великобритании и стартует в США. В Европейском Союзе вакцину должны начать применять в конце года.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что планируют начать вакцинацию уже в феврале. При этом это будет вакцина, которую государство закупит напрямую у производителей. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украинскую Правду.

«Мы стараемся, чтобы эти вакцины пришли в Украину как можно раньше. Поставили себе цель, чтобы первое вакцинации мы начали, начиная с февраля следующего года «, — отметил Степанов.

Он отметил, что на данный момент МОЗ уже обрабатывает предложения от компаний, вакцины которых уже прошли международные проверки.

Также Степанов рассказ о том, когда Украина может получит бесплатную партию вакцин от в рамках инициативы COVAX.

«По предварительным оценкам первую партию вакцины мы должны получить в первом полугодии следующего года. Рассчитываем на конец первого кварталу- начало», — рассказал глава Минздрава.

Ранее мы сообщали, что Германия вводит тотальный карантин.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link