В «ДНР» выставили очередной ультиматум Украине: что произошло

В так называемой «ДНР» в очередной раз выставили ультиматум Украине. На этот раз речь идет о процессуальной чистке со стороны Украины. «Власти республики» заявили, что они не будут обсуждать возможность нового обмена до того момента, пока украинская сторона не проведет процессуальную чистку ранее переданных лиц в «ДНР». Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Донецкие […]

Время чтения: 48 Секунд

В так называемой «ДНР» в очередной раз выставили ультиматум Украине. На этот раз речь идет о процессуальной чистке со стороны Украины.

«Власти республики» заявили, что они не будут обсуждать возможность нового обмена до того момента, пока украинская сторона не проведет процессуальную чистку ранее переданных лиц в «ДНР».

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Донецкие Новости.

«Процессуальная чистка — это полное прекращение уголовного преследования тех лиц, которые передались в «ДНР» и «ЛНР». Это очень тесно связано с Украиной, Луганском и Донецком. Лично со своей стороны мы выполнили в отношении жителей Украины свои обещания. Это было в прошлом и текущем годах», — заявила «уполномоченная по правам человека в ДНР» Дарья Морозова.

Она отметила, что этот процесс был утвержден на заседании ТКГ еще год назад, однако по словам Морозовой, Украина так и не выполнила обещания. Таким образом, в «ДНР» не станут идти на встречу украинской стороне в очередной раз.

Ранее мы сообщали, что Кремль ограничит финансовые поступления в «республику» из-за воровства денег.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
100 %
Copy link