Пенсии жителям ОРДЛО: когда урегулируют выплаты

Из-за ситуации в ОРДЛО начать платить пенсии как раньше сейчас невозможно. Украинские власти не имеют контроль над этими территориями. Об этом заявил советник министра социальной политики Николай Шамбир на одном из украинских телеканалов, передает УРА-Информ. Шамбир описал ситуацию в ОРДЛО на примере мигрантов. Например, между Польшей и Украиной подписано соглашение о взаимном зачете пенсий. Это означает, что […]

Время чтения: 53 Секунд

Из-за ситуации в ОРДЛО начать платить пенсии как раньше сейчас невозможно. Украинские власти не имеют контроль над этими территориями. Об этом заявил советник министра социальной политики Николай Шамбир на одном из украинских телеканалов, передает УРА-Информ.

Шамбир описал ситуацию в ОРДЛО на примере мигрантов. Например, между Польшей и Украиной подписано соглашение о взаимном зачете пенсий. Это означает, что гражданин Украины, который работал в Польше, имеет право получать пенсию и в Польше и на территории Украины. Выплаты зависят от стажа, и так же и будут распределены.

Если же украинец неофициально трудоустроен в польском государстве, то у него есть возможность платить ЕСВ в ПФУ.

Советник министра подчеркнул, что такой механизм крайне удобный. Однако, его невозможно применить на временно оккупированных территориях восточной Украины. Украинцы в ОРДЛО не платят взнос в ПФУ.

Стоит отметить, что стаж работающих в «Л/ДНР» не засчитывается. На пенсию он также не будет влиять.

Шамбир добавил, что после возврата Донбасса Украине, данный вопрос будет тщательно проработан.

Как стало известно ранее, реинтеграцию временно оккупированных территорий восточной Украины в Киеве рассматривают исключительно совместно с АР Крымом. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link