Стала известна стоимость вакцины от COVID-19

Вакцина против коронавирусной инфекции нового поколения может появиться уже к концу 2020 года. Стоимость нового препарата от смертельной болезни может составить всего 2,5 евро, или же 80 украинских гривен. Такое заявление сделал глава фармакологической компании AstraZeneca Паскаль Осорио. Данная компания занимается разработкой вакцины совместно с другими учеными от коронавирусной инфекции совместно с учеными Оксфордского университета, сообщает The Independent, передает УРА-Информ.

Время чтения: 42 Секунд

Сейчас в компании задались целью сделать новый препарат максимально доступным из-за высокого процента смертности среди населения планеты. Также они отметили, что препарат будут продавать без наценки.

"Наша цель – донести вакцину до каждого и сделать это на некоммерческой основе, поэтому мы будем предоставлять вакцину по себестоимости. По себестоимости это будет около 2,5 евро за единицу", – утверждает Осорио.

Он отметил, что если все мероприятия запланированные компания будут выполнены в срок и пройдут успешно, то вакцину можно будет уже ожидать к концу текущего года.

Гендиректор компании подчеркунл, что они уже проводят клинические испытания, которые помогут оттянуть время.

Как сообщалось ранее, всего через месяц после снятия эпидемической угрозы испанским правительством в стране зафиксировано более 18 000 новых коронавирусных инфекций. Премьер-министр Педро Санчес объявил, что он будет координировать борьбу с COVID-19 в наиболее пострадавших частях страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий