В МОЗ коронавирус планируют лечить препаратами от эболы

Министерство здравоохранения Украины ведет переговоры о закупке ремдесивиру – это лекарственный препарат, который, по предварительным исследованиям, может благоприятно влиять на ход тяжелых случаев инфицирования новым видом коронавирусной инфекции.

Время чтения: 34 Секунд

Украинский министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о предварительной договоренности по закупке данного лекарственного средства в количестве, рассчитанном на лечение около восьми тысяч пациентов. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Радио Свобода.

"О поставки — ремдесивир не был доступен с точки зрения продаж, его производит американская компания. Сейчас мы уже провели определенные переговоры с компаниями, которые получили лицензию от компании Gilead (Gilead, американская фармацевтическая компания, которая производит ремдесивир, объявила в мае, что подписала лицензионные соглашения с пятью другими компаниями — ред.), и мы рассчитываем на закупку этого лекарственного средства … Это две компании. Сейчас мы проводим процесс согласования ", — сказал Степанов на брифинге от 8 июля.

Как ранее сообщалось, ученые выясни, кто болеет легкой формой коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link