Безопасно ли ездить в поездах после карантина: каких правил нужно придерживаться

Уже с первого июня в Украине должна возобновиться работа железнодорожного пассажирского транспорта. Однако действительно ли безопасно ездить в поездах, учитывая ситуации с коронавирусной инфекцией.

Время чтения: 45 Секунд

Семейный врач Светлана Коваленко поделилась своим мнением по поводу возможных поездках в поездах. У нее есть предостережения перед такими поездками.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Сегодня.

"К сожалению, вентиляция во многих наших поездах не работает. В таких условиях концентрация вируса может стать слишком высокой, особенно за пять-семь часов в дороге. Если даже пассажиров будет половина, то это все равно 25 человек в закрытом пространстве. Пока лучше воздержаться от дальних поездок, особенно людям преклонного возраста, поскольку они в группе риска", — отметила врач.

Она отметила, если без поездки не обойтись, то нужно обязательно использовать маски и менять их как можно чаще. Также нужно взять с собой антисептик, обрабатывать руки после посещения туалета и каждый раз перед приемом пищи. Также при неработающей вентиляции постараться отрыть окно. Врач также рекомендует по минимуму контактировать с незнакомцами.

Ранее мы сообщали, что Укрзализниця уже начала продажи билетов на поезда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link