Кто в первую очередь сможет получить вакцину от коронавируса: многим придется ждать своей очереди

Read Time:50 Second

По словам главы Европейского агентства по лекарственным средствам Гвидо Раси сначала одним сделают вакцинацию, а другим придется ждать. Вакцина COVID-19 еще не была изобретена, но уже известно, что широкая доступность препарата может быть проблемой. Производственные мощности фармацевтических компаний были в основном перенесены за пределы Европы.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters.

По словам директора Европейского агентства по лекарственным средствам, должна быть разработана модель относительно того, кто будет вакцинирован первым. Модель введения вакцины будет основываться главным образом на вакцинации тех, кто в ней больше всего нуждается. По словам главы EMA, вышеупомянутая модель должна быть одинаковой во всем Европейском союзе, и желательно также за его пределами. Принятие общей системы вакцинации при ограниченной доступности вакцины создаст первый круг иммунитета.

Однако неизвестно, кто именно должен быть вакцинирован в первую очередь. Можно предположить, что это будут люди, которые из-за своего возраста или состояния здоровья имеют пониженный иммунитет и могут подвергаться серьезному заболеванию COVID-19.

Ранее мы сообщали, что 22 мая начнется второй этап выхода Украины из карантина.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link