Карантин с позитивом: 5 способов провести это время с удовольствием и пользой

Время чтения: 2 Мин. , 19 Секунд

С введением карантина людям приходится больше времени проводить дома. Если так будет продолжаться, то дело может дойти и до чтения книг!

В этой шутке есть только доля шутки, и в самом деле такая изоляция может иметь вполне позитивные аспекты. Если, конечно, подойти к ней с головой. Вот несколько вещей, которые помогут вам не просто провести время, а использовать его для собственного развития.

* Общайтесь с семьей! Безумный спешка нашей жизни даже общение с близкими превратил в роскошь, поэтому карантинные недели можно и нужно использовать для того, чтобы побыть вместе. Разговаривать обо всем на свете, шутить, играть в совместные игры, смотреть фильмы, вместе выполнять домашние задания детей, обмениваться воспоминаниями, планировать будущий год и путешествия, просматривать семейный фотоархив. Проведенный вместе время, спокойствие, взаимная поддержка и любовь — разве существуют лучшее лекарство от стресса?

* Читайте! Вероятно, у каждого человека есть отдельная полка (или даже шкаф!) С книгами, на которые всегда не хватало времени. Купленные и отложенные «на потом» или полученные в подарок, эти книги выстроились в угрожающую очередь. И именно долгие недели карантина создают возможность забыть о насущных дела, отложить все и взяться за чтение. Мой вам совет: выбирайте самую толстую и наименее актуальную книгу. Именно такой грубый фолиант позволит окунуться с головой в мир иной, отключиться от информационной паники и фейков. Добротный роман, основательная научная разведка, мотивационный нон-фикшн — подойдет все!

* Изучайте иностранный язык! Каждый современный человек мечтает изучить новую или усовершенствовать владение уже известной на иностранном языке. Без этого трудно представить карьерное развитие, это помогает путешествовать и открывать мир. Поэтому долгие недели карантина можно превратить в инвестиции в себя и взяться за изучение языка. В конце концов, этот пункт можно совместить с предыдущими: устройте дома разговорный клуб и общайтесь на иностранном языке, наклейте стикеры со словами для изучения на предметы в доме, читайте книги на иностранном языке. А любителям бесконечных сериалов вообще повезло, ведь теперь почти все сезоны можно найти с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами. Вперед!

читайте также:
Что творилось на границе в последние дни и как вернуться в Украину тем, кто застрял за пределами Родины?
* Научитесь готовить! Поскольку бывать в людных местах, в частности в кафе и ресторанах, во время карантина нежелательно, то это подходящее время для приготовления вкусных блюд дома. Теперь, когда не надо спешить, можно поэкспериментировать и попробовать какие-то новые и изысканные рецепты. Ищите их в интернете или в кулинарных сборниках, и главное — выбирайте блюда из свежих овощей и полезных продуктов, чтобы не просто насладиться, но и укрепить собственный иммунитет.

* Убирайте! Хотя знаменитое "генеральную уборку" в украинских семьях принято делать перед Пасхой, во время карантина стоит не только мыть руки — следует также позаботиться о чистоте в доме. Мытье окон и драяння пола в труднодоступных местах в эти дни вполне может заменить посещение спортзала, а именно уборка можно расширить до переборки вещей и избавиться от лишнего хлама.

Будьте здоровы!

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий