В Украине в среду потепление до 15 градусов и сильные дожди с ветрами

Погода в Украине в среду, 26 февраля, ожидается дождливая в западных, части северных и центральных областей.

Время чтения: 1 Мин. , 31 Секунд

В Карпатах и юго-восточной части страны прогнозируют порывы ветра 15−20 метров на секунду, на высокогорье — 25−30 метров на секунду.

В Карпатском регионе прогнозируют значительный дождь местами с мокрым снегом. На высокогорье Закарпатской и в горах Ивано-Франковской областей ожидается значительная снеголавинная опасность. Температура воздуха днем прогнозируют 7-14 градусов тепла.

В Киеве сегодня вечером возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Погода прогнозируется дождливая лишь ночью, днем — без осадков. Температура воздуха ночью составит 3-5 градусов мороза. Днем потеплеет до 9-11 градусов.

На западе Украины облачно с прояснениями, дождь. Температура воздуха ночью составит 0-6 градусов тепла. Днем потеплеет до 5-11 градусов, в Черновицкой области до 15 градусов.

На севере страны в среду местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 до плюс 6 градусов. Днем будет от 5 до 12 градусов выше нуля.

В центре Украины сухо и тепло. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 до плюс 5 градусов. Днем будет от 7 до 13 градусов выше нуля.

На востоке Украины сегодня без осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до минус 4 градусов. Днем будет от 5 до 11 градусов выше нуля.

На юге Украины облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью составит 0-6 градусов тепла. Днем по теплеет до 8-14 градусов, а в Николаевской области до 16 градусов.

В Крыму сегодня также сухо и тепло. Температура воздуха ночью составит 1-6 теплых градусов. Днем потеплеет до 10-15 градусов.

Народный прогноз погоды: 26 февраля отмечается день памяти преподобного Мартиниана, "укротителя страстей". Если в этот день снег таял, то весна обещала быть хорошей, и наоборот, пасмурный день предсказывал холодную и затяжную весну. Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link