Назвали еще двоих участников обмена пленными

Граждан Украины Дарью Мастикашеву и Александра Каратая, которых подозревают в государственной измене, и которые были включены российской стороной в список между Украиной и Россией, освободили из-под стражи. Об этом сообщает Hromadske.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Отмечается, что отец адвоката Владимир Рыбин написал в Facebook, что Красногвардейский райсуд Днепра утвердил соглашение о признании вины в обмен на освобождение за отбытие без конфискации имущества и прекращения уголовного производства.

В пятницу, 27 декабря Красногвардейский суд Днепропетровска провел заседание по Делу Дарьи Мастикашевой. В рамках юридической очистки в ходе подготовки к обмену, судом утверждена сделка о признании вины в обмен на освобождение "по отбытому" без конфискации имущества и прекращение уголовного преследования. Дарья была освобождена в зале заседания после двух с половиной лет в тюрьме! Вместе с Дарьей освобожден на тех же условиях и убудет на обмен Александр Каратай.

Начиная с августа 2017 года Дарью Мастикашеву и Александра Каратая подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 28 (совершение преступления группой лиц), частью 1 статьи 111 (государственная измена), а именно то, что в 2017 году они организовали выезд в Россию бывших украинских военных, участников боевых действий на Донбассе, под предлогом работы на строительных объектах. Как считает обвинение, в России бывшие бойцы должны были использоваться в диверсиях, срежиссированных российскими спецслужбами.

Напомним, как ранее сообщал "УРА-Информ", Офис президента Украины не проводил предварительную консультацию относительно освобождения политзаключенных из Крыма в рамках предстоящего обмена украинских заключенных с пленниками ОРДЛО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link