В Минске в среду состоится первая встреча после «нормандского саммита»

В среду, 18 декабря, в Минске пройдет первое заседание трехсторонней контактной группы после "нормандского саммита". Ее участники должны обсудить воплощение в жизнь ряд конкретных договоренностей, которые были достигнуты в Париже. Так, сегодня в повестке дня: вопрос обмена пленными, прекращение огня и согласования трех новых участков разведения сил на линии соприкосновения сторон. Накануне министр иностранных дел […]

Время чтения: 43 Секунд

В среду, 18 декабря, в Минске пройдет первое заседание трехсторонней контактной группы после "нормандского саммита". Ее участники должны обсудить воплощение в жизнь ряд конкретных договоренностей, которые были достигнуты в Париже.

Так, сегодня в повестке дня: вопрос обмена пленными, прекращение огня и согласования трех новых участков разведения сил на линии соприкосновения сторон.

Накануне министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что обмен военнопленными, вероятно, состоится до конца года.

В среду будет объявлена конкретная дата прекращения огня, а к концу года, надеюсь, мы обменяем наших военнопленных, и эта договоренность тоже будет достигнута в среду, — сказал министр в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом дата нового перемирия, как рассчитывает Пристайко, будет назначена на 20 или 21 декабря.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, переговоры в "нормандском формате" открывают окно возможностей для имплементации минских соглашений.

Следующий саммит в нормандском формате состоится через четыре месяца.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link