В Польше задержали 26 украинцев

В Польше в пятницу,13 сентября, задержали 26 граждан Украины. Их обвинили в незаконном изготовлении сигарет и уклонение от уплаты налогов.

Время чтения: 53 Секунд

Как сообщает пресс-служба польских правоохранителей, один из задержанных украинцев арендовал недвижимость, а другие работали на него, упаковывая уже готовые сигареты в пачки.

Районная прокуратура города Рава-Мазовецка в Лодзском воеводстве осуществляет процессуальное производство, по которому 26 граждан Украины обвинили в участии в организованной преступной группе и незаконном производстве табачных изделий на большую сумму, а также в уклонении от уплаты сборов, — говорится в сообщении.

По подсчетам правоохранителей, незаконное изготовление сигарет могло нанести ущерб для государственного бюджета в размере 10 миллионов злотых или 63 миллиона гривен за уклонение от уплаты акцизного сбора.

Во время обысков изъято профессиональные машины для упаковки сигарет, коробки, фольгу, устройства для подавления мобильных телефонов и более 640 000 готовых сигарет и 24 кг табака.

Задержанным предъявлены обвинения в участии в преступной группе, нелегальном изготовлении сигарет и уклонении от уплаты налогов. 32-летнего гражданина Украины обвинили, в том числе, в управлении преступной группой. Подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы до пять лет. Руководителю группы грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на границе с Польшей предотвратили контрабанду на восемь миллионов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий