В ЦИК уточнили причины завершения регистрации 20 июля

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Татьяна Слипачук, пояснила причины завершения регистрации кандидатов в народные депутаты 20 июля. Об этом передаёт РБК Украина.

Время чтения: 44 Секунд

По информации ведомства, процесс затянется вплоть до последнего дня перед голосованием на внеочередных парламентских выборах в Раду.

Такие сроки обусловлены текущем рассмотрением, со стороны ведомства, пары судебных жалоб кандидатов в депутаты касательно правомерности регистрации.

Уточняется, что одно из таких дел будет рассматриваться как раз накануне предстоящего голосования — в субботу, в районе 10 утра.

"После этого, я надеюсь, вопрос о регистрации и нерегистрации будет прекращен", — резюмировала Слипачук.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", с сегодняшнего дня пятницы, 19 июля, запрещено обнародование результатов предвыборных социологических опросов на выборы в Верховную раду Украины. Это определено в статье 67 закона "О выборах народных депутатов Украины".

Согласно документу, запрещается обнародование или распространение иным образом результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе в отношении партий — субъектов избирательного процесса и кандидатов в депутаты, в течение последних двух дней перед днем голосования.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link