КСУ обнародовал решение по НКРЭКУ

Конституционный суд Украины принял решение неконституционности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Решение опубликовано в пятницу, 14 июня, на сайте суда. 

Время чтения: 44 Секунд

Таким образом, Верховный орган Украины признал положения закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" не действительными.

Стоит упомянуть, что саму комиссию в свое время создал за своим указом бывший президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий указ был подписан 27 августа 2014 под номером "694".

Следом за этим, 22 сентября 2016 года, ВРУ приняло закон касательно НКРЭКУ.

В частности, в новом законодательном регламенте тогда предусматривалось то, что Нацкомиссия теперь будет действовать качестве независимого государственного коллегиального органа. 

Однако сегодня, суд установил, что определенный законом статус Нацкомиссии не соответствует Конституции.

В частности, с новым принятым законом КСУ об "неконституционности Национальной комиссии", можно ознакомиться в документе. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", ранее Конституционный суд отметил, что при создании органа Петр Порошенко вышел за пределы своих конституционных полномочий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link