Выборы в Украине под дулом автомата, «Альфа» на улицах Киева

​На улицы украинских городов уже 30 марта выведен спецназ СБУ в связи с президентскими выборами. О появлении бойцов "Альфы" в общественных местах украинцев в Facebook предупредила пресс-служба СБУ, передает "Диалог.UA".

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

"А говорили, что под дулами автоматов только сепаратисты голосуют": украинцы шокированы выходом "Альфы" на улицы городов 

Действия подконтрольной Президенту Службы безопасности Украины повергли в шок простых украинцев. Вывод спецназначенцев "Альфы" на улицы городов в день выборов они расценили как беспрецедентный инструмент запугивания. 

Пользователи соцсетей пишут, что власть Украины повторяет опыт сепаратистов, устраивая голосование "под дулами автоматов". 

"А говорили, что голосуют под дулами автоматов только сепаратисты", — напоминает Dennis Samar. 

Другие комментаторы указывают на «понижение» спецназначенцев до уровня патрульной полиции и советуют им лучше Свинарчука (Олег Свинарчук- Гладковский — соратник Петра Порошенко, фигурант громкого скандала с коррупцией в оборонной сфере) поймать, а не людей контролировать. 

"Альфа это же отряд для борьбы с террористами. А теперь они улицы патрулируют. Понижение на работе", "Свинарчука словите".

"Почему Альфа? Их местонахождение должно быть совершенно в других местах. Мое личное мнение — запугивание населения. Когда выбирали Порошенко 5 лет назад Альфа по городу не бегала". 

При этом комментаторы отмечают, что даже «Альфа» не поможет снизить явку и любые попытки сфальсифицировать выборы  будут иметь реакцию со стороны людей.

Источник: dialog.ua

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий