Гриб нуждается в срочной медпомощи, – Денисова

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу необходима медицинская помощь. У него заболевание из ряда серьезных.

Время чтения: 49 Секунд

Об этом в понедельник, 21 января, на своей страничке в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, к Грибу применялось физическое насилие со стороны силовиков.

Сотрудники правоохранительных органов России избили его во время задержания, требовали признания вины. Издевательство над Павлом продолжалось также во время конвоирования в СИЗО Ростова-на-Дону, – заявила Денисова, добавив, что Гриб нуждается в срочной медпомощи.

Она также заверила, что обратилась к Николаю Гнатовскому, президенту Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, с просьбой вмешаться в ситуацию с украинским политзаключенным Павлом Грибом.

Напомним, политзаключенный Павел Гриб, который обвиняется в РФ в пособничестве терроризму, заявил о подмене ключевого свидетеля по его делу.

Как сообщал УРА-Информ, по версии российского следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал девушку привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня. Гриб был арестован, ранее находился в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий