Россия направила на Донбасс очередной «гумконвой»

В четверг утром из Донского спасательного центра отправилась вышла очередная колона с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса.

Время чтения: 49 Секунд

Грузовики российского МЧСа отправились к украинской границе в четыре часа утра. Это уже сорок четвертый российский "гумконвой" для оккупированных республик на Востоке Украины.

Как сказано в сообщении пресс-службы российского ведомства, колонна из более 100 грузовиков везет для жителей Луганской и Донецкой областей более 1100 тонн грузов. По данным представителей ведомства в машинах в основном продукты питания. Уже традиционно, конвой на границе с Украиной разделится на две части, и после прохождения таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска "Донецк" одна колонна отправится в Луганск, вторая — через пункт пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк, — заявили в МЧС России. Напомним, последний раз МЧС РФ отправляло "гумконвой" для Донбасса 9 ноября. Как неоднократно отмечали представители украинской власти и спецслужб, под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших в боестолкновения, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link