Впервые за 33 года: королева Елизавета меняет планы на Рождество

Впервые за 33 года британская королева Елизавета II и принц Филипп не поедут в загородное поместье Сандрингем на Рождество, а остановятся в Виндзорском замке, где они проводят большую часть своего времени с начала эпидемии, сообщил Букингемский дворец. Поскольку на прошлой неделе правительство объявило об ослаблении эпидемических ограничений на рождественский сезон, в средствах массовой информации возникли […]

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Впервые за 33 года британская королева Елизавета II и принц Филипп не поедут в загородное поместье Сандрингем на Рождество, а остановятся в Виндзорском замке, где они проводят большую часть своего времени с начала эпидемии, сообщил Букингемский дворец.

Поскольку на прошлой неделе правительство объявило об ослаблении эпидемических ограничений на рождественский сезон, в средствах массовой информации возникли слухи о том, где и с кем 94-летняя монарх и ее 99-летний супруг проведут каникулы.

О этом пишет УРА-Информ.

Согласно объявленным правилам, с 23 по 27 декабря три семьи могут создать праздничный «пузырь», в котором они могут оставаться вместе дома, на свежем воздухе или посещать церковные службы.

«Рассмотрев все соответствующие советы, королева и герцог Эдинбургские решили, что в этом году они проведут тихое Рождество в Виндзоре», — заявила пресс-секретарь Букингемского дворца. После начала эпидемии королева и принц Филипп переехали в Виндзор, который безопаснее, чем Букингемский дворец в Лондоне, из-за меньшего количества персонала.

Королевская семья обычно проводила Рождество в Виндзорском замке, но все изменилось в 1988 году, когда он был отремонтирован. С тех пор домом отдыха монарха стало поместье Сандрингем в Норфолке, Восточная Англия.

Частью рождественской традиции было участие в рождественской мессе в местной церкви св. Марии Магдалины.

Ранее мы сообщали, что Елизавета II впервые вручила награды в перчатках.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link