«Призрак Киева»: в ВСУ рассказали, кто и как придумал летчика-месника

Время чтения: 58 Секунд

Об этой информации сообщил Ukrinform, передает «УРА-Информ«.  

Представитель Сухопутных сил Илья Евлаш заявил, что образ «Призрака Киева», который якобы десятками сбивал российские самолеты в начале полномасштабного вторжения — придумала пресс-служба Сухопутных сил ВСУ, чтобы противостоять российской пропаганде в те дни.

«Наша команда придумала «Призрака Киева». В любом случае, я был в комнате, в феврале, как раз во время полномасштабного вторжения. Тогда Череватый предложил, что надо создать образ мстителя, народного героя, олицетворение человека, который является асом и может уничтожать врага», – вспомнил он.

Евлаш отметил, что в то время в интернете было множество видеозаписей, демонстрирующих успешные операции Воздушных сил Украины по сбиванию вражеских самолетов. Этот контент вдохновил на создание образа «Призрака Киева», который был предложен Владимиром Фитьо, в ходе проведения брейнсторминга.

«И это подхватили новости, подхватил Национальный марафон, это очень сильно распространилось. Первый раз, второй раз мы поставили, уже на третий-четвертый раз «Призрак Киева» начал жить своей жизнью. Ну, основная задача была — просто бить врага и деморализовать, дестабилизировать его всеми возможными и невозможными каналами и путями. В первые дни мы информационно российскую пропагандистскую армию достаточно сильно наказали», — рассказал Евлаш.

Напомним, ранее сообщалось, почему Кремль снова начал угрожать ядерным оружием Западу: разъяснение ISW.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий