Деформация тоннеля между станциями метро «Демеевская» и «Лыбедская» в Киеве: КГГА назвала причину

Время чтения: 55 Секунд

Об этой информации сообщила пресс-служба КГГА, передает «УРА-Информ».  

Директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор сообщил, что причинами деформации тоннеля между станциями метро «Демеевская» и «Лыбедская» является некачественное проектирование и строительство участка.

«24 января, получены первые предварительные выводы экспертного исследования от профильного научного учреждения о причинах деформации тоннеля, что привело к остановке движения поездов между станциями метро «Демеевская» — «Лыбедская». В своем заключении ученые отметили, что причиной являются некачественные проектные решения по обустройству тоннеля в пределах аварийного участка. А также некачественные строительно-монтажные работы сооружения конструкции тоннеля этого участка», — отметил он.

По его словам, именно этот отрезок тоннеля проходит в сверхсложных гидрогеологических условиях: почвы очень водонасыщенные, со слоем торфа, мелкого и среднего песка. Он также отметил, что экспертное исследование продолжается.

«Окончательные результаты будут известны после вскрытия котлована. Только тогда эксперты смогут провести все необходимые исследования конструкции тоннеля извне. Впрочем, уже сейчас мы видим, что причиной является некачественное проектирование и небрежное выполнение работ, последствия которого сейчас приходится ликвидировать», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, Фицо в день ракетного удара по Киеву сделал циничное заявление: «Там нет войны и в целом все нормально».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий