Средняя зарплата в Киеве за год выросла на 16,5% — Киевстат

В 2019 году в Киеве размер среднемесячной номинальной заработной платы составил 15 тысяч 776 гривен. Это больше на 16,5%, чем в 2018 году.

Время чтения: 48 Секунд

Такие данные в пятницу, 7 февраля, опубликовала пресс-служба Главного управления статистики в городе Киеве. Так, по данным статистического ведомства, высокие зарплаты в Киеве предлагают в сферах финансовой и страховой деятельности, информации и телекоммуникации, государственного управления и обороны, обязательного социального страхования, а среди промышленных видов деятельности — в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, где заработная плата превысила средний показатель по экономике в 1,5-1,7 раза.

Низкий уровень заработной платы наблюдался у работников текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; временного размещения и организации питания; строительства; производства электрического оборудования; здравоохранения и предоставления социальной помощи, а также производства химических веществ и химической продукции и не превышал 65,4% от среднего уровня по экономике.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в декабре 2019 года составила 12264 гривен. Это на 16,0% больше по сравнению декабрем 2018 года. Такие данные во вторник, 28 января, опубликовала Государственная служба статистики Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link