Киевтеплоэнерго подало в суд на «Нафтогаз»

Столичная компания "Киевтеплоэнерг" о обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к Национальной компании "Нафтогаз Украины".

Время чтения: 58 Секунд

"Киевтеплоэнерг" просит суд признать заключенными договоров о поставках газа. Как сообщает в воскресенье, 18 июня, пресс-служба Киевской городской государственной администрации, на "Нафтогаз" постановлением Кабинета министров N187 возложены обязательства по поставкам газа.

Действующее законодательство, включая это постановление, не предусматривает права "Нафтогаза" отказать столичной компании в заключении договоров поставки газа.

При этом заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев пояснил, что позиция города неизменна: необходимо заключить договор на поставку газа и урегулировать проблему задолженности.

На сегодня еще окончательно не определена сумма долга Киевэнерго перед Нафтогазом. Часть этой суммы является предметом судебного разбирательства, поэтому передача этих долгов невозможна, — напомнил он.

В свою очередь, городской голова Виталий Кличко сообщил, что власти обратились в суд, чтобы не допустить остановки газоснабжения ТЭЦ.

Напомним как сообщал УРА-Информ, 1 мая 2018 года власти Киева передали "Киевтеплоэнерго" тепловые сети "Киевэнерго". Однако по состоянию на сегодня все еще продолжается подготовка к передаче ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также мусоросжигательного завода Энергия.

При этом Нафтогаз отказался отпускать газ Киевтплоэнерго, потребовав передать долги Киевэнерго на баланс новой компании. В свою очередь городские власти категорически отказались выполнять это требование, заявив, что такие меры не предусматриваются законодательством.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link