Проезд в киевском метро может вновь подорожать

Начиная с 2017 года, столичный метрополитен перестанет платить за электроэнергию по тем ставкам, которым платит сейчас.

Время чтения: 44 Секунд

Тогда, вполне допустимо подорожание проезда в метро. Такое мнение высказал журналистам главный экономист "Киевского метрополитена" Максим Демченко.

Он пояснил, что сегодня говорить о повышении тарифа на проезд в метро нельзя, поскольку предприятие связано с государственным урегулированием тарифов на электроэнергию.

Но когда Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение, которое позволяет предприятиям городского электротранспорта платить по тарифам, установленным для населения, тогда метрополитен начнем платить, как предприятие.

Это может случится уже в следующем году и тогда, если сравнивать с текущим годом, то с 2017 года цена для предприятия возрастет в три раза, — пояснил главный экономист, добавив, что тарифы на проезд в метрополитене всегда были социальными и городская власть устанавливала их ниже обоснованной планки, а снятие распоряжения правительства позволит в следующей году вернутся к пересмотру тарифов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в конце 2015 года на всех станциях киевского метрополитена появились терминалы для оплаты проезда с помощью банковских карточек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link