К 24 февраля РФ должна получить экономический удар от ЕС: в Bloomberg предупредили о нюансе

Время чтения: 51 Секунд

О новых санкциях к годовщине полномасштабного вторжения сообщает «УРА-Информ», ссылаясь на Bloomberg.

Согласно информации источников, 13-й пакет санкций включает в себя добавление в список нескольких десятков физических и юридических лиц, а также некоторых мер, направленных на ограничение доступа Москвы к западным технологиям.

Группа стран-членов ЕС предлагала расширить санкции на другие сектора и отрасли, включая ядерную промышленность, сжиженный природный газ и металлы, однако некоторые из этих предложений вызывают сопротивление в других европейских столицах.

Последние усилия ЕС сосредотачиваются на обеспечении соблюдения существующих ограничений, поскольку Россия продолжает искать пути для импорта ключевых технологий, необходимых для военного производства. Кроме того, блок продвигается в реализации планов по введению налога на прибыль от замороженных активов российского Центрального банка.

Согласно источникам, новые ограничения находятся в стадии разработки, но вряд ли будут готовы к 24 февраля. Ожидается, что меры будут координированы с союзниками из G7, и каждый из них представит свой собственный набор санкций ко второй годовщине начала российской агрессии.

Напомним, Украине и Западу бросили вызов: Игнат рассказал, кто оказал Путину большую услугу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий