Сколько будет стоить Украине мобилизация 500 тысяч человек: в Раде назвали огромную сумму

Время чтения: 54 Секунд

Об этой информации сообщила Роксолана Пидласа, передает «УРА-Информ».  

Глава бюджетного комитета Роксолана Пидласа заявила, что мобилизация от 400 до 500 тысяч военнообязанных, а также дополнительные потребности в закупке и модернизации военной техники будут стоить для Украины примерно 700 млрд. гривен.

По ее оценке, только на обучение, выплаты и одежду мобилизованным необходимо выделить 322 миллиарда гривен, а еще около 400 миллиардов гривен — на закупку и модернизацию военной техники. Это 22,5% всех расходов государственного бюджета или 41% расходов на оборону.

«Средства международных партнеров на нужды армии тратить нельзя. Поэтому речь идет только о внутренних ресурсах», — сказала Пидласа.

По ее словам, чтобы найти деньги, обсуждаются различные варианты — от возвращения прогрессивной ставки НДФЛ (то есть увеличение подоходного налога в зависимости от величины дохода) и налога на роскошь до дополнительного изъятия ресурсов из местных бюджетов.

Она добавила, что увеличить собственные поступления на 40% за несколько месяцев является трудной задачей, в связи с чем «эти разговоры, где взять дополнительные деньги в бюджет, как раз и являются следствием этой потребности».

Напомним, ранее сообщалось, в Польше украинским мужчинам «раздавали повестки»: что известно (видео).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий