Украина может получить 50 млрд евро: ЕС готовится рассмотреть создание особого фонда

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Об этом сообщает УРА-Информ, ссылаясь на «Укринформ».

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам торговли Валдис Домбровскис, перед началом встречи министров выразил надежду на обсуждение и принятие предложений Европейской комиссии. Украинский фонд планируется создать на основе грантов в размере 17 миллиардов евро и кредитов на сумму 33 миллиардов евро. Предполагается, что фонд будет действовать в период с 2024 по 2027 годы.

«Решение о финансировании со стороны ЕС может стать существенным шагом к поддержке программ восстановления Украины, и они могут быть запущены уже в начале следующего года», — подчеркнул Домбровскис.

Важным условием для получения финансирования является представление Украиной плана восстановления, который должен включать инвестиционные направления и реформы, направленные на интеграцию страны в ЕС. Финансирование будет направлено на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине и финансирование специальных проектов по восстановлению страны.

Домбровскис отметил, что в текущем году Украина уже получила финансирование в размере 9 миллиардов евро, а ежемесячное финансирование составляет 1,5 миллиарда евро. В следующем году Украинский фонд будет играть двойную роль, обеспечивая стабильность макрофинансовой ситуации и покрывая дефициты в финансировании, с которыми Украина по-прежнему сталкивается.

Таким образом, предложения Европейской комиссии по созданию Украинского фонда внесут важный вклад в финансовую поддержку и восстановление Украины.

Напомним, ВСУ делают то, чего бы западные солдаты не смогли: Ходжес раскрыл, в чем преимущество Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий