В Украине повысили субсидии: кому станет дешевле перезимовать

Увеличение начислений профинансируется из бюджетной программы Минсоцполитики

Время чтения: 48 Секунд

Кабинет министров Украины принял решение увеличить субсидии в отопительный сезон для граждан, что проживают в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, передает УРА-Информ.

«Проблема в том, что местные жители на линии столкновения вынужденно используют бытовые электроприборы для обогрева своих жилых помещений, потому что их дома остались без теплоснабжения и газоснабжения в результате боевых действий. То есть, эти домохозяйства вынуждены тратить больше денег на оплату электроэнергии», — отметила Верещук.

Таким образом, украинское правительство решило изменить порядок начисления жилищных субсидий в отопительный сезон, для того, чтобы увеличить их размер. По словам Верещук, теперь в районе 12 тысяч домохозяйств смогут получить субсидию в среднем на сумму 2,5 тысячи гривен.

Ранее сообщалось, что блогер Егор Воронов, что проживает во временно оккупированной украинской Горловке в своем Телеграмм — канале предложил список из семи условий, которые Украина «должна выполнить», для того, чтобы обеспечить себе поставки угля из ОРДЛО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий