Новые тарифы на электричество: сколько придется платить с первого августа

Цена вырастет до 3,4 грн/кВт-ч

Время чтения: 51 Секунд

Уже с первого августа украинцы будут платить за электричество по новым тарифам. При этом цена вырастет существенно, в два раза.

Источник сообщает, что пока цены на электроэнергию в Украине рекордно дешевеют, в Правительстве решили поднять тарифы для населения в 2 раза. Все из-за того, что Украина вынуждена выполнить требование Запада и увеличить тарифы на электроэнергию для населения, чтобы покрыть долг в 15 миллиардов гривен перед зеленной энергетикой, пишет УРА-Информ со ссылкой на телеграм канал Резидент.

«С 1 августа Министерство энергетики планирует запустить в Украине новую модель специальных обязательств (ПСО) на рынке электроэнергии для населения. Так, будут введены дифференцированные тарифы на электроэнергию в зависимости от объема потребления, простыми словами нам с вами поднимут тарифы», — пишет паблик.

Ранее украинцы платили 1,68 грн/кВт-ч, теперь цена вырастет до уровня 3,4 грн/кВт-ч. Категории потребления планируются следующие: до 100 кВт-ч, 100−300 кВт-ч, 300−500 кВт-ч, от 500 кВт-ч.

Ранее мы сообщали, что в Украине цена за газ может вырасти до 15 грн за куб.

Счастлив
Счастлив
67 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link