Биткоин: исчезло 3,6 миллиарда долларов в криптовалюте

Все произошло в Южной Африке

Время чтения: 49 Секунд

Инвесторы в криптовалюту в Южной Африке, возможно, потеряли в биткоинах почти 3,6 миллиарда долларов. Все это связано с исчезновением двух братьев, связанных с одной из крупнейших криптовалютных бирж страны.

Юридическая фирма Кейптауна утверждает, что не может найти Амира и Рэйз Кейджи, основателей биржи Afrocrypt. В апреле биржа сообщила своим инвесторам, что стала жертвой взлома, и попросила их не сообщать об инциденте властям. Это должно было замедлить весь процесс возврата денег, пишет УРА-Информ со ссылкой на Bloomberg.

Некоторые клиенты наняли адвокатов Hanekom, которые заявили, что не могут найти Амира и Рэйз Каджи. Средства, собранные в рамках обмена Afrocrypt, были сняты с локальных счетов и клиентских кошельков. Сотрудники Afrocrypt потеряли доступ к инструментам за неделю до взлома.

Вполне возможно, что на заднем плане происходит настоящая кража огромных денег. Управление по надзору в финансовом секторе Южной Африки также не может начать официальное расследование — криптовалюта не считается юридическим продуктом в этом регионе.

Ранее мы сообщали, что Майами хочет ввести биткоин в качестве официальной формы оплаты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link