В ожидании снятия санкций: Иран готовится нарастить экспорт нефти

Министерству нефти Ирана было поручено подготовиться к выводу добычи и экспорта нефти на полные мощности на протяжении трех месяцев. Такое поручение было дано в надежде на смягчения санкций, которые были введены ранее США. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на президента Ирана Хасана Рухани, передает УРА-Информ. «Министерство нефти предпримет все необходимые шаги для подготовки объектов нефтяной промышленности […]

Время чтения: 47 Секунд

Министерству нефти Ирана было поручено подготовиться к выводу добычи и экспорта нефти на полные мощности на протяжении трех месяцев. Такое поручение было дано в надежде на смягчения санкций, которые были введены ранее США. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на президента Ирана Хасана Рухани, передает УРА-Информ.

«Министерство нефти предпримет все необходимые шаги для подготовки объектов нефтяной промышленности к добыче и продаже — пропорционально имеющимся мощностям — в течение следующих трех месяцев», — подчеркнул Рухани.

Иранское государство экспортировало более 2 млн баррелей нефти в день до выхода США из сделки по иранской ядерной программе. Тогда же и были введены новые санкции против Ирана.

В данный момент, как отмечают специалисты, иранское государство экспортирует менее 300 тыс. баррелей нефти в сутки. Тогда, когда был максимум, государство экспортировало 2,8 млн баррелей в сутки. Это было в 2018 году.

Ранее стало известно, что Евросоюз осудил преступный акт жестокого убийства ведущего ученого-ядерщика Ирана Мохсена Фахризаде. Также в ЕС призвали страны избегать дальнейшей эскалации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %