Лидеры Евросоюза согласовали план спасения экономики: подробности

Во вторник утром, 21 июля, лидеры Европейского Союза уже успели согласовали план спасения экономики в эпоху коронавирусной инфекции в мире, на общую сумму 750 млрд евро. Европейские лидеры договорились о следующем долгосрочном бюджете ЕС, объем которого составит более одного трлн евро. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Politico.

Время чтения: 39 Секунд

Лидеры Ассоциации уже на пятый день смогли определиться о фонде восстановления европейской экономики в условиях пандемии.

"Мы провели 4 дня и ночи, 90 часов в переговорах и достигли успеха", — подчеркнулУрсула фон дер Ляен.

Также сообщается, что созданный Фонд восстановления Европейского Союза на 390 миллиардов евро будет состоять из грантов, а 360 миллиардов евро будут доступны в виде кредитов. Фонд будет присоединен к уже согласованному семилетнему бюджету ЕС в размере 1 074 триллиона евро.

На этот раз согласование долгосрочного бюджета Союза далось крайне тяжело. В нем организовалась огромная дыра, которая составила убытки в размере 10 миллиардов евро за год из-за британского Brexit.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе цены на топливо в Украине оставались на стабильном уровне, подорожания если и были, то не значительные в районе десяти копеек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий