Президент одобрил закон для анбандлинга «Нафтогаза»

Read Time:48 Second

Как сказано на сайте Верховной рады, последний этап прохождения документа — возвращен с подписью от президента. В документе, в частности, сказано, что для отделения оператора Газотранспортной системы до 2021 года освобождаются от уплаты НДС операции по передаче с баланса плательщика налога на баланс другого юридического лица имущества, находящегося в госсобственности в составе магистральных газопроводов, и всех объектов и сооружений, связанных единым технологическим процессом.

Согласно документу, до 2022 года откладывается установка кассового метода определения даты возникновения налоговых обязательств и налогового кредита по операциям по поставке/приобретению имущества, которое не находится в госсобственности, в составе магистральных газопроводов, и всех объектов и сооружений.

Законом также откладывается до 2021 года исключение из определения поставки товаров — операции по предоставлению и возвращению по договору займа природного газа, используемого для обеспечения деятельности по транспортировке природного газа магистральными газопроводами, если эти операции проводятся с целью отделения оператора ГТС.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, парламент принял закон во втором чтении 3 декабря. За основу документ народные депутаты поддержали 14 ноября.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link