Переговоры по газу были конструктивными, — Оржель

Трехсторонние переговоры по газу, которые прошли в четверг, 19 сентября, в Брюсселе, были конструктивными. Сегодня на переговорах стороны услышали друг друга.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этом по итогам консультаций журналистам заявил министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель.

По его словам, украинская сторона занимаем активную позицию по безопасности поставок газа. Украина приехала с решениями, которые были приняты на Кабинете министров. Он также выразил надежд на подписание нового контракта на транспортировку газа по территории Украины с 1 января 2020 года на основе европейского законодательства.

Кроме того, по его словам, были "переданы проект договора об интерконекшен, о присоединении, и проект договора о транспортировке". Мы активно занимаемся подготовкой для того, чтобы с 1 января 2020 года мы имели подписанный договор, — подчеркнул Оржель, добавив, что не исключает возможности того, что договор подписан не будет.

В то же время глава ведомства напомнил, что по состоянию на сегодня в подземных газовых хранилищах уже закачано на четыре миллиарда кубометров газа больше, чем в прошлом году. На начало отопительного сезона у нас будет более 21 миллиард кубов газа в хранилищах, и в случае неподписания, что будет неправильным, украинская сторона будет готова обеспечить своих потребителей, — заверил Оржель.

Напомним, в четверг в Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры по газу. Это был третий раунд политических газовых переговоров между Европейским союзом, Украиной и Россией. Председателем на встрече бул вице-президент Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шевчович.

Как сообщал УРА-Информ, ранее Оржель заявлял, что в случае прекращения транзита российского газа с 1 января 2020 года Украина должна обеспечить себя газом из подземных хранилищ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link