В Минфине объяснили механизм единого счета для уплаты налогов

В пятницу, четвертого сентября, народными депутатами Верховной Рады Украины были приняты законы, которые вводят единый счет для уплаты налогов и и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с первого января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Время чтения: 51 Секунд

В ведомстве отмечают, что единственный счет будет открываться в Казначействе и его каждый украинец сможет использовать для того, чтобы оплатить налоги и сборы, администрирование которых контролирует Государственная налоговая служба.

Каждый гражданин Украины может открыть единый счет. Для этого ему нужно подать заявку в ГНС через свой электронный кабинет и пользоваться единому счету уже со следующего дня.

Нововведения досволяе Украинский уплатить налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), единый социальный взнос (ЕСВ), единый налог (ЕН), рентной плате, а также налоговый долг по следующим налогам.

Кроме того, в Минфине добавляют, что через единый счет нельзя будет осуществить оплату по налогу на добавленную стоимость (НДС) и акцизный налог с полного и спирта, поскольку для их уплаты есть две другие, специальные системы электронного администрирования

Однако украинцы смогут платить часть чистой прибыли государственными и коммунальными предприятиями и их объединениями.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", за период январь-сентябрь 2019 году в Украине было собрано 331,1 млрд налогов, что на 15,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link