Пачка сигарет от 200 грн — новая инициатива в Верховной Раде

Похоже, что уже в ближайшем будущем курение может стать настоящей роскошью для украинцев. Такое произойдет если народные депутаты наложат дополнительным налогом табачные изделия. Председатель комитета Верховной Рады по здравоохранению, народный депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий сообщил, что в Парламенте ищут новые источники финансирования. Среди вариантов рассматривают введение отдельных акцизов для спиртных напитков и табачных […]

Время чтения: 47 Секунд

Похоже, что уже в ближайшем будущем курение может стать настоящей роскошью для украинцев. Такое произойдет если народные депутаты наложат дополнительным налогом табачные изделия.

Председатель комитета Верховной Рады по здравоохранению, народный депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий сообщил, что в Парламенте ищут новые источники финансирования. Среди вариантов рассматривают введение отдельных акцизов для спиртных напитков и табачных изделий, включая электронные сигареты и вейпы.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Укринформ.

«Введение отдельного акциза на крепкие спиртные напитки, дополнительный акциз, который будет направлен только на охрану здоровья, он должен быть адресный. Дополнительный акциз на табачные изделия, включая электронные сигареты, вейпы и все остальное. Мы считаем, что пачка сигарет должна стоить в Украине не меньше чем 200 грн», – отметил Радуцкий.

Он также добавил, что если этот законопроект примут в Верховной Раде, то только за 2021 год можно дополнительно «заработать» 6 млрд грн.

Ранее мы сообщали, что Украина в 2020 фактически 100 процентов не получит денег от МВФ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link