Fitch повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг "Укрзализныци". Рейтинг повышен в иностранной и национальной валюте до суверенного уровня — "B" с "В-".

Время чтения: 56 Секунд

Как сообщила в четверг, 12 сентября, пресс-служба компании, это стало возможным благодаря недавнему пересмотру суверенного рейтинга Украины, который обычно ограничивает максимальный уровень рейтинга для квази-суверенных компаний.

При этом в пресс-службе напомнили, что финансово-хозяйственные показатели деятельности "Укрзализныци" придают уверенность инвесторам в ее стабильности, что позволило привлечь дополнительное заимствование на международном рынке капитала на сумму до 100 миллионов долларов, стоимость которого почти на 100 базисных пунктов ниже, чем в июле этого года.

В компании уверены, что это очень позитивный сигнал для иностранных инвесторов, особенно в контексте возможностей привлечения дополнительного финансирования в модернизацию и развитие компании", — отметил глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

В свою очередь Fitch ожидает, что благодаря росту объемов грузовых перевозок и дерегуляции вагонной составляющей, проведенной в конце 2018 года, доход компании в 2020 году превысит 100 миллиардов гривен.

Как указано в сообщении Fitch, благодаря выпуску евробондов на 500 миллионов долларов в июле-2019 компания существенно снизила кредитную нагрузку по рефинансированию ожидаемых выплат на сумму 300 миллионов долларов во втором полугодии 2019 года и последующих выплат в 2020-2021 годах.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, несколькими днями ранее Fitch повысило рейтинг Украины

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link