В Венесуэле из-за блэкаута резко упала добыча нефти

В Венесуэле частично остановлена добыча нефти из-за масштабного отключения электричества в стране, продолжающегося с 7 марта. На сегодняшний день работа нефтяных скважин была остановлена, добыча в некоторых частях страны приостановлена, так как индустрия зависит от национальной электросети, — заявил во вторник, 12 марта, высокопоставленный чиновник министерства нефти Венесуэлы.

Время чтения: 50 Секунд

Вместе с тем он не предоставил подробностей о масштабах или продолжительности остановки добычи, но охарактеризовал ситуацию как серьезную.

В то же время, по данным консалтинговой компании Energy Aspects, добыча нефти в Венесуэле в марте упала до 500 тысяч баррелей в день с 1,1 миллиона баррелей в январе. Работы на основных объектах приостановлены, — сообщили в компании своим клиентам, добавив, что на этой неделе будет официальный отчет об уровне добычи нефти в марте и о ситуации в секторе.

Напомним, 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС Эль-Гури.

Как сообщал УРА-Информ, парламент Венесуэлы в ночь на вторник, 12 марта, принял решение о введении в стране чрезвычайного положения. Такое решение было принято на фоне масштабного отключения электроэнергии. Как сообщает агентство AFP, к данным мерам призвал лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Необходимость режима ЧП он объяснил гибелью людей из-за отключения электричества. Таким образом, это позволит президенту Венесуэлы перераспределить на борьбу с чрезвычайными ситуациями экономические и военные ресурсы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link