Милованов считает курс доллара в 20 гривен фантастикой

Курс доллара в следующем году вряд ли упадет до уровня 20 гривен. Это фантастика. Мы можем себе такое фантазировать, но 20 это маловероятно.

Время чтения: 44 Секунд

Такое мнение в среду, 11 декабря, в интервью Deutsche Welle высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов .

В то же время он предположил, что в случае очень большого притока иностранных инвестиций курс доллара может снизиться до 20 гривен.

Мы рассматриваем два сценария — три и шесть миллиардов долларов инвестиций. Но если к нам зайдет 10-20, то возможно такой курс и будет, — пояснил министр, напомнив, что крепкая национальная валюта вредит экспортерам.

Напомним, в начале декабря министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сказал, что текущий курс гривны к доллару на уровне около 24 гривен доллар является новой реальностью.

Как сообщал УРА-Информ, режим плавающего курса гривны к доллару, которого придерживается Национальный банк Украины, дает ряд преимуществ для экономики. Валютный режим до 2015 года по сути предусматривал фиксирование курса. Это создавало иллюзию стабильности. В то же время при режиме плавающего курсообразования курс отражает состояние экономики.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link