ЕС намерен ужесточить борьбу с отмыванием денег

Read Time:39 Second

Как сообщает в понедельник, 10 сентября, Financial Times, новое законодательство Евросоюза даст европейским банковым регуляторам больше возможностей и ресурсов для расследования этих вопросов.

Издание также напоминает, что недавно была создана Европейская прокуратура, которая как запланировано, сможет начать расследовать финансирование терроризма против всех членов ЕС с 2025 года.

Эти меры принимаются на фоне сообщений о том, что за один год через эстонский филиал Danske Bank прошло до 30 миллиардов долларов связанных с Россией и бывшим СССР.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, прокуратура Испании в январе начала расследование фактов отмывания российскими чиновниками 30 миллионов евро в стране. Деньги отмывались через страну Европейского союза в рамках более масштабного мошенничества, обнародованного российским осведомителем Сергеем Магнитским. Как сообщает издание Еuobserver, возглавит новое расследование испанский прокурор Хосе Гринда, известный по предыдущим делам против российской мафии в Испании.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link