Украина нарастила экспорт в ЕС, и сократила в РФ

За первые два месяца 2016 года Украина увеличила экспорт товаров в страны Европейского союза (ЕС) до 44,4%, в то время как в направлении России этот объем упал до 7,9%.

Время чтения: 57 Секунд

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития) на своей странице в Twitter.

В то же время, за январь-февраль т.г. общий объем украинского экспорта, по сравнению с данными за два месяца 2015 года, упал на 21,3% и составил 4,7 миллиардов долларов США. В частности, за два месяца в страны Евросоюза он сократился на 2,1%.

На такую негативную динамику больше всего повлияла Днепропетровская область (здесь экспорт упал на 6,7 процентных пунктов), Киев, а также Запорожская и Донецкая области. В то же время, Луганская, Львовская и Ивано-Франковская экспортные поставки нарастили.

За отчетный период больше всего Украина экспортировала продукции агропромышленного комплекса (АПК) и товаров пищевой промышленности — 42,9%. За ними следуют товары металлургического комплекса (22,4%) и машиностроения — 11,8%.

Также УРА-Информ сообщал, в январе 2016 года Украина экспортировала товаров на 2 миллиарда долларов США, что на 31,9% меньше, чем в январе 2015 года. Главным торговым партнером были страны Евросоюза, в страны СНГ было направлено около 12% экпортной продукции. Основными причинами падения экспорта в январе т.г. стали: ограничение Россией транзита через ее территорию, а также российское эмбарго на украинские товары.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link