В ISW рассказали, как РФ использует ситуацию в Израиле против Украины

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этой информации сообщил отчёт ISW, передает «УРА-Информ».

В новом отчете института по изучению войны (ISW) говорится, что РФ продолжит в свою пользу искажать ситуацию вокруг Израиля. Аналитики института считают, что Кремль использует, и будет использовать атаку ХАМАС на Израиль для продвижения нарративов, направленных на уменьшение поддержки и внимания США и Запада к Украине.

Российские власти уже активизировали несколько информационных операций после нападения ХАМАС, в первую очередь, обвиняя Запад в пренебрежении конфликтами на Ближнем Востоке в пользу поддержки Украины.

В частности зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что США и их союзникам следовало бы «заняться палестино-израильским урегулированием», а не «вмешиваться» в дела РФ и оказывать Украине военную помощь.

В свою очередь МИД РФ обвинил Запад в блокировании усилий, что привело к эскалации насилия, возложив ответственность за нынешние боевые действия в Израиле на Запад.

В ISW предупредили, что российская информационная кампания продолжится еще в ближайшие недели. В Институте проследили, что некоторые российские военкоры уже переключились с Украины на Израиль, утверждая, что внимание Запада теперь будет не с Киевом.

«ISW пока не может прогнозировать, как изменится среда источников в связи с развертыванием атак ХАМАС в Израиле», – отметили аналитики.

Напомним, ранее сообщалось, пока в Израиле гибнут люди, россияне открыто радуются и насмехаются (фото).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий