Сколько Украина продержится без помощи США: Арахамия рассказал, сможет ли страна продолжать воевать

Время чтения: 57 Секунд

Об этой информации сообщил Report, передает «УРА-Информ».  

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия  заявил, что Украине все еще хватит всех необходимых ресурсов на два месяца. Однако США могут согласовать финансирование помощи Украине, Израилю и Тайваню в ближайшие два месяца, тогда ситуация улучшится.

«У нас хватит ресурсов на два месяца, поэтому мы чувствуем себя в безопасности», — сказал он.

По мнению нардепа, новая волна мобилизации не состоится без демобилизации, поскольку на оснащение и обучение людей нужны дополнительные расходы.

«Во время подготовки к контрнаступлению мы имели более 200 тысяч обученных солдат. Некоторые из них прошли обучение в Румынии, Франции, Италии, Испании и других странах. По имеющимся договоренностям, обучение проводились за счет этих стран», — подчеркнул он.

Арахамия добавил, что Украина будет искать возможности финансирования мобилизации за счет внутренних источников, поскольку ситуация с внешним финансированием сложная.

«Недавно ЕС принял программу в 50 млрд евро сроком на 4 года. То есть мы имеем определенные финансовые средства на предстоящие четыре года. На прошлой неделе я был в США и стал свидетелем поддержки Украины. Однако внутри еще остаются нерешенными вопросы, связанные с границей», — заявил Арахамия.

Напомним, ранее сообщалось, насколько Украине хватит боеприпасов: СМИ дали печальный прогноз.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий