Названа самая богатая страна в мире: и это не Китай

Время чтения: 54 Секунд

Об этой информации сообщил IFLScience, передает «УРА-Информ».  

Несмотря на то, что в отчете компании McKinsey&Co. речь идет о том, что богатство Китая стремительно выросло с 7 триллионов долларов в 2000 году до невероятных 120 триллионов долларов в 2020 году, он уступил место Штатам.

Соединенным Штатам Америки удалось вернуть себе лидерство, и в прошлом году их признали самой богатой страной мира по чистым активам, имея колоссальное чистое состояние в размере 145,8 триллиона долларов.

Отмечается, что экономический рост Китая ускорился после того, как он стал членом Всемирной торговой организации (ВТО). Несмотря на огромное общее богатство Китая, оно не распределяется между всеми жителями страны: по оценкам, более двух третей богатства приходится всего на 10% наиболее состоятельных семей. Такое же соотношение наблюдается и в США. 

Вместе с тем, если смотреть с точки зрения валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения, Люксембург занимает первое место по ВВП на душу населения в $127 673, за ним следуют такие страны, как Ирландия, Норвегия и Швейцария. 

Напомним, ранее сообщалось, США и Китай пришли к новому соглашению: стало известно, какая встреча состоится.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий