На границе РФ и Украины создают особый объект: губернатор сообщил, о чем идет речь

Время чтения: 52 Секунд

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», сославшийся на доклад губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, передает «УРА-Информ».

Как оказалось, РФ всерьез решила строить оборонительный объект почти на границе с Украинским государством. Имя ему «засечная черта», которую создают в военных целях уже с 5 века нашей эры.

Губернатор, в свою очередь, не стал никак комментировать суть такого сооружения. Иными словами, до сих пор неясно, для чего оно создается, и с какой целью. Однако, к счастью, эксперты выяснили некоторые данные.

В давние времена (примерно с 5 по 17 века) засекой называли бревна наряду с кольями, которые направляли из земли в сторону вероятного наступления вражеской армии. Именно засеки играли важную роль в защите княжеств на Руси во времена набега разных кочевников. Особенно эффективны они были против вражеских конниц.

Однако никто не может сказать в точности, для чего выстраивать подобный объект сегодня, в 21 веке. Притом, известно, что в Крыму создают похожее сооружение, о чем говорил ранее депутат Госдумы Андрей Гурулев.

Напомним, Запад дал новый сигнал Зеленскому: инсайдер  сказал, для чего на самом деле приезжал Сунак.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий